当前位置: / 首页 / 专题专栏 / 十九大专栏
陈晏主持召开市政府常务会议(转载自中国贵阳)
文章来源:贵阳日报 日期:2017-12-29 09:01:18 字号:【

陈晏主持召开市政府常务会议

传达贯彻全省经济工作会议精神

研究讨论2017年经济工作情况和

2018年经济社会发展主要任务及十件实事

  12月27日,市委副书记、代理市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达贯彻全省经济工作会议、全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,总结2017年全市经济工作完成情况,研究2018年经济社会发展主要目标任务,讨论2018年为民办理“十件实事”项目。

  市领导徐沁、王玉祥、陈小刚、钟汰甬,市政府秘书长刘本立参加。

  会议指出,全省经济工作会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,对全省明年经济工作进行了系统部署,为我们推动经济发展指明了方向、提供了遵循。全市上下要深入学习、深刻领会、全面贯彻,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,认真贯彻落实中央和省对明年经济工作的决策部署,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,扎实抓好改革发展稳定各项工作,加快建设公平共享创新型中心城市、打造以生态为特色的世界旅游名城,为全省推动高质量发展作出贵阳贡献。

  会议强调,总结好2017年经济社会发展情况、谋划好2018年工作是贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央、省系列重要会议精神的务实举措。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,牢牢把握高质量发展这个根本要求,增强省会意识、强化省会担当,坚持质量第一、效益优先,坚持速度服从质量,按照既要保持速度把总量做大,又要注重质量把实体经济做强、产业结构做优的要求,结合各地各部门实际,抓好明年工作的谋划、细化、实化,为全市高质量发展提供支撑。

  会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,积极回应社会关切,围绕群众关心的热点难点痛点问题,谋划好明年为民办理的“十件实事”,通过系列民生项目的实施,让老百姓有更多获得感、幸福感。要加大民生投入,做实项目前期,加强部门协同,确保顺利推进,真正把实事办实、好事办好。

  高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县)政府,市直有关部门、企业负责人参加。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】