当前位置: / 首页 / 党建工作 / 党风廉政
市安监局迅速贯彻十届纪委三次全会精神
文章来源:市安监局 日期:2018-02-13 13:42:36 字号:【

2月13日,市安监局召开党组(扩大)会议,传达学习十届纪委三次全会精神,局党组书记、局长魏燕飞提要求。


一是提高政治站位。全局干部职工要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定信仰习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上始终与中央、省委、市委保持高度一致。

二是强化学习领会。全局干部职工要紧密结合党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会精神,认真学习领会十届市纪委三次全会精神,要认真学习习近平总书记、孙志刚书记、李再勇书记的重要讲话精神,特别是总书记的讲话,要读原著、学原文、悟原理,端正态度学、联系实际学、系统深入学,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义的思想精髓、核心要义。

三是坚决整治四风。坚持把习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神,作为推动作风建设向纵深发展的重要遵循,认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神和省委、市委加强作风建设实施细则。着力整治安全检查中存在形式主义、官僚主义的各种问题,定期到企业开展安全执法检查的回查工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

四是加强纪律建设。经常性地开展纪律教育,把党的纪律和规矩立起来严起来。深化运用监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人的方针,坚持严管和厚爱相结合,抓常抓长“第一种形态”,用好用足“第二、第三种形态”,敢用善用“第四种形态”,达到“处理一个警醒一片”的目的,做到警钟长鸣。

五是落实两个责任。各分管领导要认真履行全面从严管党治党责任,压紧压实管党治党责任,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,充分发挥“关键少数”的表率作用,把全面从严管党治党的责任传递到每名干部职工,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。对听到的不良反映,要及时进行提醒谈话;对倾向性、苗头性的问题,要及时制止,切实把全面从严管党治党的责任落到实处。



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】