当前位置: / 首页 / 安全工作 / 安全文化
市安监局开展安全生产进农村、进家庭活动
文章来源:法规处 日期:2017-12-11 15:43:53 字号:【

  为进一步深化安全生产宣传教育,市安监局以《安全生产法》宣传周为契机,深入开展安全生产进农村、进家庭活动。12月7日,市安监局组织工作人员、记者、市安全生产协会专家前往乌当区水田镇安多村,宣传安全生产有关知识。

   

    当日,市安监局组织的宣传组深入村民家中,结合村民生产生活实际情况,为村民讲解安全生产知识、冬季用火、用电、用气安全知识以及防灾、减灾常识,向村民发放了安全生产宣传资料,提醒村民注意冬季用火用电用气安全,向部分困难村民赠送了日常生活用品。同时,安全生产协会专家对村民家中电气线路和易燃的风险点等进行了认真检查,并指导村民如何做好防灾减灾。通过与村民群众近距离互动,为村民普及了安全生产法律法规和安全知识,切实增强了群众的安全意识,有效提升了农村安全生产水平。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】