当前位置: / 首页 / 安全工作 / 安全文化
贵阳市安监局开展第一个《安全生产法》宣传周咨询日活动
文章来源:法规处 日期:2017-12-05 15:47:16 字号:【

     国务院安委会确定每年 12 月的第一周为《安全生产法》宣传周。为深入宣传贯彻《安全生产法》,增强生产经营和广大从业者的安全生产法治意识,提升安全监管监察人员依法行政的能力和水平,根据国家和省关于开展第一个《安全生产法》宣传周活动要求,2017年12月4日,贵阳市安监局在观山湖区世纪金源购物中心广场开展了第一个《安全生产法》宣传周咨询日,贵阳市安全生产协会、观山湖区安监局和观山湖区世纪城社区服务中心一同参加活动。

  
 

   此次《安全生产法》咨询日活动,紧密结合安全生产宣传教育“七进”活动,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为全面建成小康社会营造健康稳定的安全生产法治环境,提供安全生产法治保障。

     活动采取设置咨询台现场咨询、摆放宣传展板、发放安全生产法律法规普及读物等方式,向社会公众宣传普及安全生产法律法规,引导市民形成安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的思想和行为自觉。为使活动取得效果,让更多群众关安全,还特意购置了一批印有安全常识、安全法律法规和安全标语的小礼品,如安全知识宣传册、中性笔、杯子、手提袋、洗涤用品等,让群众在休闲娱乐中接触安全知识、学习安全法规。

  

   据初步统计,活动当天现场讲解达到800余人次,累计发放《安全生产法》读本1000余本,农民工务工安全、城市燃气管网安全、道路交通安全、冬季用火用电安全、烟花爆竹常识、危险化学品常识、职业健康防护知识等宣传资料30000余份。通过此次活动的开展,提升了市民对安全生产工作重要性的认识,对预防和减少生产安全事故,保障市民生命和财产安全,促进安全生产工作持续健康发展,起到了极大的推动作用。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】