当前位置: / 首页 / 安全工作 / 安全文化
认真开展安全生产知识普及宣传 努力提高全民安全素质
文章来源:贵阳市安监局 日期:2008-09-24 14:09:57 字号:【

——市安监局参加全民科学素质年度主题宣传活动

922上午,我市组织的全国全民科学素质年度主题宣传日活动在市人民广场开展。

今年宣传活动的主题是“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康”。首次将加强安全生产工作,预防事故发生,保障广大群众生命安全和身体健康纳入全民科学素质的宣传普及工作中。我局根据市的安排在活动现场设立宣传咨询台进行宣传咨询。11时左右,省委常委、省委宣传部部长谌贻琴同志和副省长谢庆生及省、市有关负责同志在巡视宣传咨询活动时,来到我局展台前,谌贻琴部长指着我局的座牌说“市安监局进行安全生产知识的普及宣传,好!”,鼓励我们开展安全生产宣传,促进广大群众安全生产素质的提高。当天,我局宣传展台共发放《生产安全事故报告和调查处理条例》、《安全生产隐患排查治理暂行办法》、《人员密集场所防火知识》、《非煤矿山安全知识》、《煤矿安全生产知识》、《特种设备安全生产知识》等7种宣传资料约1万份,并布置了《火灾逃生自救》挂图展板进行宣传。参加活动的群众踊跃领取我局发放的资料,不少人驻足于我局的宣传展板前认真观看。在全民科学素质主题活动中,贯彻落实科学发展观,宣传安全生产知识,普及安全知识、增强安全意识,维护广大人民群众的生命财产安全和身体健康,是一项十分重要的工作,我们将持之以恒,深入开展下去。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】