当前位置: / 首页 / 安全工作 / 应急管理
市安监局召开“十九大”期间安全生产事故信息报送工作部署会
文章来源:应急中心 日期:2017-10-18 16:23:36 字号:【

  按照10月11日徐昊副市长在全市安全生产工作会上的要求,1017日,市安监局组织召开了“十九大”期间安全生产事故信息报送工作部署会。会议传达了《市政府办公厅关于贯彻落实贵州省突发事件信息报告管理办法的通知》、《市人民政府办公厅关于认真贯彻落实省政府常务会议精神切实抓好当前安全维稳工作有关事宜的紧急通知》和《市安委办关于进一步加强党的十九大期间安全生产工作的紧急通知》精神;通报了贵阳市近期几起生产安全事故信息报送情况。

  会议就“十九大”期间安全生产事故信息报送工作提出要求。一是要充分认识当前安全生产事故信息报送工作的重要性,切实把思想和意识统一到中央、省、市安排部署上来,以最优的机制抓好“十九大”期间安全生产事故信息报送工作。二是要强化安全生产事故信息报送时效性,掌握第一手情况,为领导决策提供依据。要切实增强责任意识,接到事故信息,严格按照规定及时准确上报。三是要提高应急处置效力。一旦发生事故或紧急情况,要迅速赶赴现场,在第一时间组织开展应急处置工作。四是要加强值班值守工作。严格执行领导到岗带班和24小时值班制度,做到不脱岗、离岗,确保值班电话畅通。五是各地要切实履行好生产安全事故信息报送的主体责任,采取切实有效措施,扎实抓好生产安全事故信息报送工作。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】