当前位置: / 首页 / 区县动态
乌当区安监局:抗凝冻保安全以党员为先锋
文章来源:乌当安监 日期:2018-02-05 09:47:07 字号:【



近期持续低温雨雪凝冻天气给企业安全生产和群众生命财产安全造成了影响乌当区安监局积极组建党员先锋突击队,强化凝冻期间安全巡查及生产安全事故处理,编织一张减少人民群众生命安全损失的防护网,为打赢抗凝冻保安全攻坚战奠定坚实基础。


特殊时期站出来,关键时刻显担当。在"抗凝冻、保民生"期间,乌当区安监局成立以党员为主的"抗凝冻、保安全"党员先锋突击队,坚持"统一指挥、分工明确、反应灵敏、协调有序、运转高效"的原则。先锋突击队下设两个组,分别负责非煤矿山、工矿商贸以及危险化学品、烟花爆竹等行业生产经营企业的安全生产突发事件处置,采取有效措施,强化安全巡查,严防凝冻灾害。


自凝冻天气以来,乌当区安监局党员先锋突击队用不畏严寒艰辛践行入党初心,用身体力行诠释情怀使命,深入一线,对全区非煤矿山、危化及烟花爆竹等30余家高危行业企业进行了全覆盖安全检查,对全区凝冻期间安全生产工作进行调度,对云开二级公路进行了夜间道路结冰检查,协助处理路面结冰,打通水田镇安多村至水田镇的乡村道路,参与处理2起突发事件,为凝冻期间全区安全生产作出一份贡献。

              




【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】