当前位置: / 首页 / 区县动态
市、区联合开展钢铁行业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动指导督促工作
文章来源:花溪安监 日期:2018-02-05 09:45:29 字号:【


为认真贯彻落实《国家安全监管总局关于开展钢铁行业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知安监总管四20186号和《国家安全监管总局关于印发工贸行业重大生产安全事故隐患评定标准(2017版)的通知》安监总管四2017129号文件精神,2018123上午,市安监局四处杨华处长带队,区安监局副局长徐会全、韦伟陪同对贵阳闽达钢铁有限公司开展钢铁行业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动和工贸行业重大生产安全事故隐患评定标准前期指导督促检查。

检查组重点对企业宣传贯彻安监总管四20186号和安监总管四2017129号文件进行指导督促。要求企业对照文件要求立即开展自查和整改工作,重点对钢包、耳轴、龙门吊、安全距离、安全管理人员配备等情况进行指导检查,确保顺利通过今年国家安全监管总局的验收。同时,我局将在6月份以前完成对该企业的初步验收工作。检查组还对企业生产和改建车间进行检查指导,并对存在的问题现场督促整改,切实消除隐患,确保安全。

通过此次联合专项检查,促进了企业对此项工作的重视,进一步增强了企业主要负责人的安全生产意识,帮助、指导企业安全生产规范化管理,做到责任、措施、资金、时限、预案"五落实",坚决遏制钢铁企业重大事故的发生。

                           

                                     (撰稿人:杨明富)

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】