当前位置: / 首页 / 区县动态
花溪区烟花爆竹打非治违在行动
文章来源:花溪安监 日期:2018-02-05 09:44:02 字号:【


为了规范辖区内烟花爆竹经营单位安全条件和经营行为,进一步强化当前至2018年春节期间的烟花爆竹经营储存安全监管工作,严防事故发生,确保烟花爆竹安全生产形势平稳。近日,花溪区安监局联合区公安局开展烟花爆竹"打非"联合行动。

123日,经过前期摸排,发现在青岩镇、石板镇有未取得烟花爆竹经营(零售)许可证,非法经营烟花爆竹的情况。联合检查组立即行动,对非法销售、储存的烟花爆竹依法进行收缴,经统计当日共收缴烟花爆竹400余件。为消除安全隐患,执法人员依法对违法储存的爆竹制品予以扣押并转运到专用仓库。目前,涉案人员已移交公安机关立案处理,案件正在进一步侦查中。

通过这一次的联合打非行动,一方面严厉打击了非法经营、储存烟花爆竹的违法行为,保障了人民群众生命财产安全,一定程度上有效预防了生产安全事故的发生;另一方面对其它欲从事非法经营行为的商户和违规销售伪劣产品的商户起到警醒作用。下一步,将继续扩大宣传力度,加大处罚力度,营造浓厚的烟花爆竹"打非治违"社会氛围和工作格局,提升工作实效。确保各级两会召开及春节期间安全生产形势持续平稳,为广大人民群众过一个平安祥和幸福的春节,营造良好的安全氛围

 

                          (撰稿人:肖复利)

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】