当前位置: / 首页 / 区县动态
白云区铝兴社区举办“安全生产、消防安全专场宣传”文艺演出活动
文章来源:法规处 日期:2017-08-22 11:10:17 字号:【

 

  为让安全教育无处不在,积极营造安全生产大检查宣传氛围,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。8月16日晚,铝兴社区在社区小广场隆重举办了“安全生产、消防安全专场宣传”文艺演出活动,吸引了附近500余名居民及过往群众驻足观看。

  活动现场,欢乐的舞蹈,悠扬的歌声赢得了台下观众的阵阵掌声。演出中,表演者们热情洋溢的为居民朋友们奉上《春雨》、《祝福祖国》等一连串精彩表演,整个活动现场气氛热烈,众多围观居民掌声不断,现场沉浸在一片欢乐的海洋中……

  在活动互动环节,不少的市民还积极参与到“安全生产、消防安全常识”的知识有奖竞答中,一问一答之间,《安全生产法》、“火灾应急逃生”、“安全检查小知识”、“防雷小知识”、“交通安全”等知识深入人心,加深了市民们对“安全生产大检查”工作的认识,再次把活动现场氛围推向高潮……

  铝兴社区通过将安全宣传和文艺演出有机结合,把“安全大检查”的理念向公众广泛宣传,此举不仅丰富了百姓的业余生活,还让百姓在视听盛宴中学习、掌握安全生产、消防安全常识,使“安全生产大检查”更加贴近实际,贴近生活,融入到社区公众的日常生活中,活动的开展为深入开展“安全生产大检查”夯实了坚实基础,市民安全生产、消防安全意识得到有力提升。

 

 

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】