当前位置: / 首页 / 工作动态
市安监局开展贫困村、贫困户回访工作
文章来源:市安监局 日期:2018-01-05 16:24:04 字号:【

新年之际,市安监局党组书记、局长魏燕飞带领局党组成员和调研员组成扶贫回访小组,对帮扶的清镇市流长乡王院村及7户贫困户脱贫后的情况进行了回访,宣讲党的十九大精神和习总书记在贵州代表团的重要讲话精神,进村入户开展访谈,掌握贫困户的困难问题和实际需求。

回访过程中,扶贫回访小组分别深入刘仕龙、杨志荣、谢加发、李友伦、程良友、黄二妹、谌贻品等7户对口帮扶户家中,详细了解脱贫后各户生产生活的改善情况,当前急需解决的困难和问题及2018年的想法,为他们出谋划策寻找致富的路子。此次回访中,脱贫户家庭境况均有明显改善,刘仕龙的女儿即将幼师毕业,李友伦的儿子学会了挖机操作外出打工,女儿考上省外大学等,家庭情况已逐步好转。

随后,扶贫回访小组与王院村支两委进行了座谈,听取了扶贫工作有关情况介绍,提出建议和意见,一是要深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记在贵州代表团的重要讲话精神,要决胜脱贫攻坚,一个都不能掉队。二是要以深化城乡“三变”改革为契机,村支两委要团结群众、发动群众,带领群众共同发展,盘活现有资源,实现增收致富。三是村支两委要及时掌握和关注脱贫户的状况,如出现返贫趋势等情况,要及时上报我局和有关部门,不能隐瞒不报,及时帮助解决问题。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】