当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 761392088/2018-00141 主题分类 : 安全生产监管 发文日期: 2018-02-13
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 市安监局认真传达贯彻全市“两会”精神 来 源: 市安监局
市安监局认真传达贯彻全市“两会”精神

2018年2月13日,市安监局召开局长办公会,传达贯彻市十四届人大三次会议和市政协十二届二次会议精神。党组书记、局长魏燕飞传达了会议精神并对贯彻落实进行安排部署。

一是要坚定政治方向,提高政治站位。全局干部职工要坚定政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,凝心聚力,实干苦干。要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严格落实中央省委市委的决策部署,奋力开创安全生产工作的新局面,全力推动安全生产监管工作再上新台阶。

二是要切实统一思想,迅速抓好贯彻落实。全局干部职工要充分认识学习宣传贯彻全市“两会”精神的重要意义,迅速把思想和行动统一到全市“两会”精神上来。要把贯彻落实好全市“两会”精神作为重要政治任务,结合安全生产监管工作实际,通过开展专题讨论、领导领学、专家辅导等形式,全面深入系统地学习好、领会好、贯彻好全市“两会”精神,迅速掀起学习热潮。

三是要积极探索创新,不断提高依法履职能力水平。要不断探索创新安全生产监管方法方式,运用大数据手段,深入排查整治安全生产隐患,进一步深入服务企业,着力帮助企业解决发展中的安全生产难点和问题,帮助企业提升安全生产本质水平,有效防范生产安全事故,切实维护人民群众生命财产安全。

四是要加强监管力度,严格落实责任。要结合部门职责,严格落实责任,切实加大对煤矿、道路交通、非煤矿山、建筑施工、消防等重点行业领域专项整治力度,有效解决安全生产领域重点难点问题,有效预防各类生产安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好,努力为建设公平共享创新型中心城市、谱写新时代爽爽贵阳发展新篇章做出积极贡献。
    五是要切实排查治理隐患,确保春节和全国“两会”期间安全生产形势稳定。要在春节前后及全国“两会”期间扎实组织开展检查,突出煤矿、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、旅游及人员密集场所等重点行业领域的执法检查力度,扎实开展隐患排查治理,切实排查排除隐患,确保全国“两会”期间全市安全生产形势稳定,确保人民群众欢度新春佳节。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】