当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 761392088/2018-00139 主题分类 : 安全生产监管 成文日期: 2018-02-13
发布机构: 贵阳市安全生产监督管理局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-02-13 09:32
名 称: 市安监局开展春节前旅游安全专项督查 来 源: 市安监局
市安监局开展春节前旅游安全专项督查

为营造欢乐祥和的节日氛围,切实维护社会和谐稳定。根据国家、省、市近期关于安全生产工作的安排部署,市安监局于2月10日至11日对花溪区和云岩区春节旅游安全工作开展了督查检查,分别抽查了天河潭度假区、黔灵山景区安全管理工作,下达了2份检查记录,查出事故隐患17条。

督查中发现以下问题:一是对景区内的经营户管理松懈,未对经营户违章违规行为进行处理,经营户电气线路私搭乱接、消防器材取用通道堵塞的情况较普遍;二是景区安全生产应急预案内容不完善,应对春节期间突发事件针对性不强;三是隐患排查治理不到位,天河潭度假区、黔灵山公园警示警告标志标识不够完善;部分道路临边护栏损坏未及时修复;四是景区对施工单位管理松懈,大量非工程用车在景区行驶,影响游客安全;五是安全风险管控不到位,未全面开展景区内安全风险辨识。

针对存在问题,督查组要求:一是安全上要依法严格管理,坚决杜绝侥幸麻痹思想,切实加大安全教育和隐患排查治理力度;二是加强安全风险管控工作力度,坚持管源头、管过程、管环节、管重点、管要害,实现全员化、全方位、全要素、全过程、全天候管控,坚决防止各类事故发生;三是加强值班值守,要及时报告和处理春节期间突发事件。对督查组提出的要求,各单位均表态立即落实,严格安全检查,排除隐患,确保春节期间安全生产形势稳定。

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】