当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 761392088/2018-00137 主题分类 : 安全生产监管 成文日期: 2018-02-12
发布机构: 贵阳市安全生产监督管理局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-02-12 15:01
名 称: 贵阳市安监局开展网络病毒入侵应急演练 来 源: 市安监局
贵阳市安监局开展网络病毒入侵应急演练

为进一步提高对应网络与信息安全事件的处置能力,预防和减少网络与信息安全事件造成的危害和损失,结合《中华人民共和国网络安全法》、《贵阳市计算机信息网络安全保护管理办法》、《市安监局网络安全应急预案》和《市安监局网络安全管理制度》等要求,2018年2月9日,市安监局组织开展网络病毒入侵应急演练。

此次演练由市安监局副局长胡正康统一协调和指挥,主要以病毒入侵导致网络和电脑出现故障的情形为脚本,对演练过程中可能发生的故障和事件进行了现场实践和情景模拟,并全程视频录制。演练模拟相关人员发现病毒入侵导致电脑和网络故障,网络安全相关人员立即进行排查并向分管领导汇报,启动相应等级的应急预案,采取有效措施,及时解决病毒入侵,恢复电脑和网络的正常使用。

演练顺利完成后,胡正康副局长对此次演练工作提出要求:一是要通过演练总结应急工作中的经验和不足,查缺补漏,不断完善我局网络安全应急预案;二是相关人员要深入细致地掌握应急处置预案流程,熟悉必要的应急操作,进一步提升处置能力;三是局大数据办要加强对网络安全的监测监控,确保全局电脑和网络安全、稳定、高效运行。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】