当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 761392088/2018-00133 主题分类 : 安全生产监管 成文日期: 2018-02-09
发布机构: 贵阳市安全生产监督管理局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-02-09 11:38
名 称: 市安监局、市商务局联合开展商贸领域节前安全生产大检查工作 来 源: 市安监局
市安监局、市商务局联合开展商贸领域节前安全生产大检查工作

 

为有效预防和遏制生产安全事故,确保春节及两会期间安全生产形势稳定。2018年2月8日,市安监局、市商务局组成联合检查组,对贵阳南国花锦春天百货有限公司、贵州中祥富商业投资管理有限公司进行了抽查。云岩区安监局、南明区安监局和商务局相关人员参加检查。

此次重点检查企业落实安全生产主体责任、隐患排查治理、应急管理、安全教育培训和外包单位安全管理等情况。

通过检查,检查组发现企业主要存在以下问题:一是未健全安全生产责任制;二是安全生产管理制度不健全;三是生产安全事故应急预案未及时进行修订并开展应急演练;四未如实记录安全教育培训情况,五是未与外包单位签订安全管理协议等。

针对发现的问题,检查组责令企业限期整改。并对下一步工作提出要求:一是要落实安全生产主体责任。二是建立健全安全生产责任制和制度,规范安全生产档案管理;三是修订完善生产安全事故应急预案,并定期开展演练;四是加强外包单位的安全管理;五是要认真开展春节两会期间安全检查,全面消除事故隐患,坚决杜绝事故的发生。  


 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】