当前位置: / 首页 / 工作动态
市安监局认真贯彻落实全市领导干部大会、市委常委(扩大)会议精神
来源:市安监局 日期:2017-08-09 字号:【

  88日,市安监局召开党组(扩大)会议,传达学习全市领导干部大会和市委第32次常委(扩大)会议精神,局党组书记、局长魏燕飞提要求。

  一是旗帜鲜明讲政治。市安监局党组,坚决拥护中央和省委的决定,在以省委常委、市委书记李再勇为班长的市委坚强领导下,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,绝对服从领导,扎实做好安全生产各项工作。

  二是围绕目标严执法。聚焦“迎接十九大、合力保稳定”这个总目标,按照“大事不能出、小事也不能出”的总要求,结合正在开展的安全生产大检查,严格认真开展安全生产执法检查工作。要坚持从大处着眼、从细处着手,把各项安全防范措施落实到位,坚决不能出现检查不执法、执法不处罚、处罚不到位的情况。

  三是勇于担当挑担子。全局干部职工,要充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,督促企业落实主体责任,加大安全投入,及时淘汰落后的生产工艺和设施设备,进一步加强硬件基础设施建设。要切实加强对企业从业人员的安全教育培训工作,增强作业人员的安全防范意识,有效预防事故发生。

  四是一岗双责建队伍。各分管领导必须落实从严治党的责任,在抓好安全生产工作的同时,抓好分管处室、直属单位的党风廉政建设和反腐败工作。以基层党支部为单位,结合“两学一做”常态化制度化的开展,组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等关于从严治党的规定,努力打造一支打造讲政治、有能力、敢干事、会干事、能成事的安监队伍。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统