当前位置: / 首页 / 通知公告
市安委办关于切实做好全市安全生产大检查相关重点工作的通知
来源:市安监局 日期:2017-08-04 字号:【

 

各区(市、县)安委办,高新开发区、经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区有关部门,市10个综合督查组、市31个专项检查组,市安委会有关成员单位:

  根据国家、省和市对大检查工作的安排部署,各地、各相关部门和企业7月份的主要任务是做好动员部署和自查自改工作,8月份的主要任务是做好检查执法和集中整治工作,9月份的主要任务是做好督查检查和综合考评工作,10月份的主要任务是开展“回头看”并做好大检查工作总结。根据各阶段工作要求,市大检查工作办公室对各阶段需要具体落实的重点工作进行了梳理,请各督查检查组、各地安委办在做好大检查相关工作的同时,重点抓好以下工作的落实。

  一、市10个综合督查组和31个专项检查组从7月底开始持续对各地区开展督查检查。市10个综合督查组每月开展督查不少于2次,每次至少抽查3个乡镇(社区);市专项检查组按照各重点行业领域专项检查方案要求开展专项检查,并结合实际制定检查表,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,深入企业开展对表检查,每月专项次数不少于2次,每次至少抽查10家企业。

  二、从7月份开始,各地、市10个综合督查组和31个专项检查组每月6日、16日、26日前报送《安全生产大检查情况统计表》和《挂牌督办重大隐患和严重违法行为统计表》。上述表格

统一报送市大检查工作办公室综合组。

  三、从7月底开始,各地、市10个综合督查组和31个专项检查组每周三前至少报送1条工作信息、1-2个正反两方面的典型案例和周小结,重大情况随时报告。上述材料统一报送市大检查工作办公室综合组。

  四、各地、市10个综合督查组和31个专项检查组724日前报送大检查动员部署和开展自查自改情况;828日前报送开展大检查情况和执法处罚、集中整治等阶段性情况;9月28日前报送大检查发现问题整改落实情况;1023日前报送大检查总结报告。上述材料统一报送市大检查工作办公室综合组。

  五、8月份后,各地区、各有关部门要挂牌督办严重违法违规行为和重大隐患、典型案例,集中曝光重大事故隐患和严重违法违规行为,公布实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产与职业健康条件的企业,对问题严重或事故多发的地方政府和企业组织实施约谈。

  六、9月份市10个综合督查组在对各地区开展综合督查的同时,对各区(市、县)、4个开发区开展大检查各项任务措施落实情况进行综合考评,考评结果作为2017年度安全生产工作考核的重要内容(占年度考核总分的10%)。同时各级、各部门要迎接省9月份的大检查综合考评工作。

  各地、各部门、10个综合督查组和31个专项检查组要切实抓好相关工作的落实,并按要求及时报送相关信息和数据,相关情况市大检查工作办公室将在工作例会和月总结中进行通报。

  简报、信息、典型案例请报吴培灵(87989147、18985550326QQ93305523)。

  周小结、每月通报及总结请报张丹(87989147、18985550305QQ294417701)。

《安全生产大检查情况统计表》和《挂牌督办重大隐患和严重违法行为统计表》请报余琴(87989146,18985550263QQ106310068)。

  贵阳市安委办

                                   20178月3


附件1:

安全生产大检查情况统计表

填报单位:

行业领域

排查治理隐患

打击严重违法违规行为(起)

执法处罚

联合惩戒失信企业(家)

问责曝光工作

不力的单位和人

一般隐患

(项)

已整改(项)

整改率(%)

重大

隐患

(项)

已整改(项)

整改率(%)

关闭取缔(家)

停产整顿(家)

暂扣吊销证照企业(家)

处罚罚款(万元)

追究刑事责任(人)

单位(家)

人员(人)

合计

1、煤矿

2、非煤矿山

3、化工

4、烟花爆竹

5、工贸

6、道路交通和水上交通

7、建筑施工

8、消防

9、其他行业领域

审核人:                                          填表人:                                                 填报日期:

注:数据为大检查开展以来的累计数据。填报的各项数据要有相应的支撑材料。

 

附件2:

挂牌督办重大隐患问题和严重违法行为统计表

挂牌督办单位:

序号

所在地区(市县)

企业(项目)名称

行业领域

重大隐患问题或严重违法行为

完成时限

是否按期

完成整改

备注

  注:1、727日报送大检查以来挂牌督办的所有重大隐患问题和严重违法行为,之后仅报送统计当期发现的重大隐患问题和严重违法行为。

  2、挂牌督办要有相关支撑材料。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统