当前位置: / 首页 / 通知公告
市安委办关于对银山煤矿违法违规行为的情况通报
来源:市安监局 日期:2017-08-10 字号:【

各区、市、县安委办,高新开发区、经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区安全生产监督管理机构,市安委会各成员单位:

  近日,在开展煤矿安全生产大检查中,发现银山煤矿存在弄虚作假、逃避监管等违法违规行为,现将有关情况通报如下:

  一是银山煤矿井下作业点与提供的图纸资料不符。二是入井人数记录资料作假。银山煤矿提供给检查组的入井人数三班共计66人,经查发现实际入井人数三班共计106人。三是矿级带班领导未按规定在井下现场交接班,且交接班记录资料不真实。

  检查组针对银山煤矿上述违法违规行为当场作出停产整改的决定,同时贵阳市安全生产监督执法支队对其违法违规行为立案调查,并依照相关规定进行经济处罚,对矿长处以一次扣12分的从重处罚,对其他矿级管理人员分别处以扣6分的决定。对监管履职不到位的有关人员,按属地管理原则由修文县进行问责处理。

  当前,全市正在开展安全生产大检查工作,各地要举一反三,切实履行职责,真正做到全覆盖、零容忍、严执行、重实效,对责任不落实的要进行严厉问责和通报,对典型案例及时通过媒体曝光。

                           

 

                                                                                        贵阳市安全生产委员会办公室

                                                                                                              20178月10


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统