当前位置: / 首页 / 区县动态
清镇市组织开展铁路隧道施工安全检查
来源:清镇市安监局 日期:2017-07-06 字号:【

  

  20177月5日,市安监局、市铁建办、暗流镇人民政府联合对成贵高铁家祝湾隧道和白杨林隧道施工开展联合安全检查。检查组了解到家祝湾隧道全长3480米现已贯通,白杨林隧道全长1780米,目前已施工1585米,还差195米即可贯通。通过现场检查和查阅相关资料,查出施工单位在施工安全管理方面6条安全隐患,并要求施工单位限期整改。

  检查组在意见反馈中要求施工建设单位,一是认真落实企业安全生产主体责任,全面分析隧道施工的危险因素,重点应加强预防瓦斯、透水、顶板、中毒窒息、高处坠落等事故的隐患排查治理工作,切实消除事故隐患。二是加强对从业人员的安全教育培训,强化对岗位操作规程、隐患识别、风险防范等方面的教育培训,不断提高从业人员的安全防范意识。三是加强对有毒有害气体检测设备的维护保养和 检验,确保设备能够正常监测监控。四是加强对危险性较大的分部分项重点施工技术方案审批和论证,确保白杨林隧道顺利贯穿。五是加强对施工现场安全管理,完善瓦斯检测登记台账和交接班记录。六是组织开展事故应急救援演练工作,及时修订施工单位应急救援预案。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统