当前位置: / 首页 / 区县动态
清镇市举办2017年“安全生产月”安全生产知识竞赛活动
来源:清镇市安监局 日期:2017-07-06 字号:【

 

  20176月30日,由清镇市安全生产委员会办公室、清镇市总工会联合举办的以“安全可以演练,生命不能彩排”为主题的安全生产知识竞赛活动在清镇市燕贺花园酒店如期举行,并取得圆满成功。参加本次竞赛活动的有镇、社区、管委以及部分企业组成的30支参赛队,以及各单位代表共计200余人。

  此次知识竞赛内容以《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国建筑法》等安全生产法律法规为主,比赛分为初赛和决赛两个环节,设置个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四种题型。各参赛队依次而坐,每位参赛队员都沉着应答,抢答环节剑气纵横,比分此消彼长,机会稍纵即逝,将赛场的气氛一步一步推向高潮。经过紧张角逐,最终清镇二中代表队以精彩的表现赢得全场喝彩并摘得桂冠,清镇市百花社区、清镇市建筑工程公司获得二等奖,清镇市红枫湖片区管委会、清镇市红稗地煤矿、贵州华锦铝业有限公司获得三等奖。

  通过此次知识竞赛活动,促进政府安全监管各单位部门更加知晓自己的权利与责任。促进企业更加强化落实安全生产主体责任,自觉做到安全责任、管理、投入、培训、应急救援“五到位”。清镇市委宣传部、市总工会、市安监局、市教育局、团市委等各部门领导出席竞赛活动并为获奖单位颁奖。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统