当前位置: / 首页 / 区县动态
清镇市:迅速落实不打折 立即行动保平安
来源:清镇市安监局 日期:2017-07-06 字号:【

  为认真贯彻落7月2日省委副书记、省委政法委书记谌贻琴关于晴隆县天然气管道爆燃事故的批示精神及市委副书记、市长刘文新、李瑞书记、孙绍雪市长的批示。201773日,市委常委、常务副市长唐樾和副市长廖磊率市应急办、市住建局和市安监局等部门检查华润燃气安全生产工作。

  检查组一行来到位于石关的天然气门站,检查了企业值班值守情况,监测监控系统运行情况以及门站内设备设施的运行情况。最后召开会议贯彻落实领导批示精神,安排部署我市天然气管道安全保护工作。

  会上,廖磊副市长要求一是中石油和华润燃气公司在前期开展检查的基础上要加大检查力度和频次,对隐患进行再排查,确保全覆盖、无漏洞;二是对已经排查出的占压天然气管道的隐患,要制定整改方案进行整改;三是要做好值班值守工作,确保突发事件能够及时进行处置。

  最后唐市长对下一步的工作进行安排,一是要深刻晴隆天然气管道事故教训,企业和各级各部门要高度重视燃气管道保护安全工作的重要性,在安全管理上还要在强化措施,确保万无一失;二是要加强联动,形成合力。加强和贵阳市主管部门及观山湖区的联动,加强华润和市住建局等部门的联动,加强华润和其他企业的联动,加强华润和物业管理及责任主体单位的联动;三是要强化应急处置,确保安全。华润燃气要加强应急演练,强化人员培训和一些天然气使用的宣传,重点针对汛期的特点,加大巡查力度,特别是地质灾害危及燃气管网安全的地点要排查到位,整改落实。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统