当前位置: / 首页
 / 安全工作 / 安全生产月专题活动
市政协副主席杨明晋深入检查高新区白云区防灾减灾及安全隐患排查工作
日期:2017-07-03 字号:【

  6月26日至27日,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋连续冒雨深入高新区防汛防灾一线,实地查看,现场办公,对进一步做好防汛备汛和安全隐患排查工作进行指导。

  杨明晋一行先后来到麦架河、乾鸣国际信息产业园、麻堡东路、青山路和靛山等地开展检查,每到一处,杨明晋都认真听取汇报,详细了解当前的水情、汛情、受灾情况以及各项应急工作的准备情况。同时,现场办公,针对水库堤坝加固、危险区域警戒、整治乱挖乱采、安全隐患排查巡查等各项工作一一作出重要指示。

  来到麦架河,杨明晋认真查看堤坝情况,详细了解水库水位和排洪泄洪情况。他要求,要认真贯彻落实好6月26日召开的高新区、白云区领导干部大会有关重要部署,切实做好汛期巡查工作,进一步加大隐患排查力度;要安排专人值班值守,加强监测,确保水量在低位运行;要高度重视存在的安全隐患问题,尽快邀请专家和有资质机构进行现场鉴定,并根据鉴定情况拿出具体整治方案,确保万无一失。

  在乾鸣国际信息产业园,杨明晋查看了企业施工工地,听取企业汛期安全生产情况汇报,要求企业要增强安全意识,切实做好汛期防涝防灾和安全生产工作。在麻堡东路建设现场,杨明晋了解项目施工情况,他要求要进一步做好相关协调工作,切实加快施工进度。要认真做好汛期安全生产工作,做好防涝防灾应急预案。

  随后,杨明晋踏着泥泞,趟过湍急的流水,深入靛山,对靛山因生态破坏导致的灾害问题痛心不已。他指出,大灾面前,老百姓生命财产安全随时受到威胁,所以,做好防汛救灾各项工作是目前最大的政治,是目前最重要的工作,是目前最严厉的命令。各级各部门要统一思想、加强统筹,以深入扎实具体的工作作风,依法严厉打击非法开采;要进一步加强灾害的排查核查工作,确保不遗漏任何一个受灾严重的地方。

杨明晋强调,要高度重视靛山整治工作,将认识提高到中央环保督察、全省三大战略行动、保护人民生命财产安全的高度,决不能一般对待;要迅速成立领导小组,加强两区统筹;涉及的部门,要明确责任,守土尽则;要加强整治工作,两区要共同努力,切实做好整治工作和长期管护。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统