当前位置: / 首页
 / 安全工作 / 应急管理
贵阳市举办建筑行业防坍塌事故应急演练
日期:2017-07-03 字号:【

  贵阳市建筑行业于2017年6月26日(星期一)上午10:00在贵阳学院A区工地,举行防坍塌事故应急演练!此次演练由贵阳市应急办、贵阳市安监局、贵阳市住建局主办,南明区安监局、南明区应急办、南明区住建局协办,中铁城建集团承办,邀请了贵阳电视台、贵阳日报等媒体记者进行了宣传报道!各部门领导和工作人员共计200余人一同参加此次演练活动。

演练活动按照防坍塌应急预案从发生边坡坍塌开始,到事故上报、人员疏散、组织自救、安全警戒、医疗救护、清理现场等方面逐一进行。各演练小组服从指挥、协同作战,很好的实现了坍塌事故的处置和现场指挥互动配合,整个活动组织有序、安排合理、衔接顺畅、关键点体现到位、非常贴近实战需要、达到了预期效果、得到了各部门领导的充分肯定。通过这次演练检验了建筑行业的应急处置预案和应急处置能力、提高了各部门和管理人员之间的协同配合、增强了工人的自我保护意识。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统