当前位置: / 首页 / 区县动态
我县举办2017年“全国安全生产月”活动“两个主体责任”知识抢答赛
日期:2017-07-03 字号:【

  为广泛宣传安全生产方针政策、法律法规,深入开展“全国安全生产月”活动。 6月23日,我县在县委党校举办2017年“全国安全生产月”“两个主体责任”知识抢答赛,各乡(镇、社区)和企业代表队共200余人参加了知识抢答赛。

  这次竞赛活动组织严密、准备充分,充分体现了竞赛过程的公开性、公平性、公正性、严肃性和统一性。赛题以非煤矿山、煤矿山、危化等行业领域专业知识及安全生产相关法律法规为内容,具有很强的针对性和实用性。

  各乡镇、社区、企业高度重视,共组织了36个竞赛代表队(乡镇、社区18个、企业18个),参赛选手沉着冷静、机智应战、你追我赶、互不示弱,台上台下互动交流、高潮迭起,赛出了水平、赛出了风格、赛出了良好精神风貌。经过紧张激烈的角逐,我县南龙乡代表队、开阳化工代表队等12支参赛队分别获得了乡(镇)组和企业组的一、二、三等奖。这次活动充分激起了安全监管人员、企业员工对安全工作的热情和重视,达到了提升安全监管干部监管能力和增强企业员工安全生产知识的初衷和目的。

县委常委、政法委书记刘文筑同志和县人大副主任王鸿同志、县政府副县长杨家武同志、县政协副主席谭黄河同志出席活动。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统