当前位置: / 首页 / 区县动态
云岩区开展安全生产事故警示教育活动
日期:2017-07-03 字号:【

  根据贵阳市安委会办公室“安全生产月”系列活动的通知要求,遵照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,为进一步落实安全生产的法律法规和政策措施,认真排查和消除事故隐患,建立和完善长效机制,有效防范事故,提升安全生产管理水平,6月19日上午,我区组织各社区服务中心(镇)及200余家企业800余人在区政府主会场观看光碟《生产安全事故典型案例盘点》及《生命不能重来》。区人民政府副区长何辉参加观看。

  通过观看,大家心里受到极大震撼,大火后扭曲变形的钢架,爆炸现场散落的碎片,一组组伤亡、损失的数字,一次次冲击着人们的神经。在为逝者叹息,在为伤者难过的同时,如何减少悲剧的发生,成为我们每个员工应该思考的问题。

最后,何辉副区长提出要求:一是切实加大对重点行业、重点部位的安全管理力度。围绕“防火”、“防爆”、“防坠落”、“防中毒”、“防触电”和“防中暑”等,加大投入,改善提高作业环境。二是加强安全生产宣传教育,进一步抓好岗位安全、操作规程等教育,增强职工的防范意识和自我保护能力。针对夏季高温的特点,做好防暑降温和作息时间的调整,及时发放防暑用品,创造条件,使职工能休息好、工作好、尽量不加疲劳班;三是努力提高事故应急处置能力。结合企业特点,制定事故应急救援预案,并开展逃生、自救演练。一但发生事故,迅速拨打“110”、“119”求救,及时、如实向上级有关部门报告并组织力量开展应急救援,切不可盲目施救而扩大人员伤亡和经济损失。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统