当前位置: / 首页 / 区县动态
清镇市组织召开集中提醒约谈企业主要负责人安全生产工作会议
来源:局办公室 日期:2017-07-28 字号:【

  20177月25日,清镇市组织召开集中提醒约谈企业主要负责人安全生产工作会议,督促企业履行安全生产主体责任,为党的十九大胜利召开营造良好稳定的安全生产环境。各乡镇、社区、管委会以及安委会相关单位分管领导,全市煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金工贸、民爆物品、道路运输、旅游、人员密集场所等企业主要负责人参加会议,市人民政府副市长廖磊出席会议并讲话。

  会议贯彻学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,以及7月20日省委书记、省长孙志刚,贵阳市委副书记、市长刘文新,清镇市委副书记、市长孙绍雪等相关领导对安全生产工作讲话精神及要求,并结合《清镇市安全生产大检查工作方案》(清府办发〔2017142号)对当前全市安全生产工作进行再安排再部署。

  廖磊副市长强调:一要认真贯彻落实各级领导讲话精神,全面彻底开展安全生产大检查。落实安全生产管理责任、建立健全安全生产管理制度并保证执行到位、做好安全风险管控、做好隐患排查治理、做好应急管理等安全工作。二要深刻吸取事故教训,把别人的事故当成自己的事故,把历史上的事故当成当前的事故,举一反三,组织全面排查各领域、各环节、各岗位的安全隐患,避免想不到的问题发生,保持警钟长鸣,杜绝思想麻痹、侥幸心理,用别人的事故、历史上的事故来时刻警醒,从思想上时时重视、事事重视安全生产工作,处理好安全与生产的关系,优先考虑安全问题。三要始终把人民生命安全放在首位,增强忧患意识,常怀戒惧之心,认真全面落实企业安全生产主体责任,坚持隐患就是事故理念,以更严的要求、更实的作风、更强的举措,为党的十九大召开和我市即将开展的旅游发展大会和农业嘉年华等重大活动,创造和谐稳定的安全生产环境。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统