当前位置: / 首页 / 通知公告
市安委办关于进一步健全规范全市安全生产大检查工作制度和信息统计报送工作的通知
来源:应急救援与协调办 日期:2017-07-28 字号:【

筑安办发〔2017〕41

各区(市、县)人民政府,高新开发区、经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区管委会,市政府有关部门和单位:

  根据《省安委会关于印发<贵州省安全生产大检查实施方案>的通知》(黔安〔20176号)、《省安委会办公室关于进一步健全规范全省安全生产大检查工作制度和信息统计报送工作的通知》(黔安办〔201716号)和《贵阳市安委会关于印发贵阳市安全主产大检查实施方案的通知》要求,现就进一步加强和规范全市安全生产大检查工作制度、做好安全生产大检查信息统计和报送工作通告如下:

一、健全制度

  (一)例会制度。领导小组办公室每半月召开一次例会,听取各工作组汇报工作进展情况,研究制定下一步工作重点,协调解决安全生产大检查工作中出现的有关问题。

  (二)统计、信息、简报报送、通报制度。各地、市各综合督查组和专项检查组、各部门要按要求报送安全生产大检查的统计数据、信息、简报和工作情况(包括:工作进展情况;典型经验和有效做法;执法处罚、集中整治等情况;工作中存在的问题和不足;典型案例)等。领导小组办公室每周收集汇总,每月开展一次统计分析,并进行通报。

  (三)跟踪督办制度。加大对各地、市综合督查组和专项检查组、各部门开展安全生产大检查发现的非法违法、违规违章行为跟踪督办力度,对较大以上事故查处和发现的重大隐患进行跟踪督办。

  (四)责任追究制度。把开展安全生产大检查开展情况纳入年度安全生产绩效目标考核,实行单列考核,对于工作不力、推进迟缓、不按时报送统计报表和工作进展情况、发生较大及以上事故或影响较大的典型事故的,将予以通报批评或问责,并及时约谈有关责任人。

  二、细化分工

  市安全生产大检查工作领导小组办公室成立两个工作小组,负责安全生产大检查工作的组织指导、综合协调、调度推进、信息报送、简报编发和宣传报道等工作。各区(市、县)安全生产大检查工作办公室,也要明确责任分工,负责组织指导和监督本行业领域的督查检查、信息统计报送等工作。

  (一)综合组:负责组织督查、检查,做好各地、市综合督查组和专项检查组、各部门协调、指导、跟踪、督促等工作;负责收集各地、市综合督查组和专项检查组周小结、月总结等工作;向省安委办、市委、市政府报送安全生产大检查政务信息,每周不少于3篇;负责编发安全生产大检查工作简报;负责曝光典型案例,每两周至少向省安委办报送一次典型案例;负责统筹做好国家、省市对安全生产大检查的督查、检查及考核工作;负责每周小结、每月通报及总结;负责有关汇报材料、文件的起草等工作;负责文件资料归档整理;负责汇总各地、市综合督查组和专项检查组、各部门开展大检查的统计数据;负责每月开展一次数据统计分析;负责重大隐患挂牌督办统计;承担领导小组交办的其他事项。

  组长:张世忠(87989146,18985550285,QQ731550679

  成员张祥红、张丹、吴培灵、余琴

  联络员:余琴(87989146,18985550263QQ106310068)。

  简报、信息、典型案例请报吴培灵(87989147、18985550326QQ93305523)。

  周小结、每月通报及总结请报张丹(87989147、18985550305QQ294417701)。

《安全生产大检查情况统计表》和《挂牌督办重大隐患和严重违法行为统计表》请发余琴(87989146,18985550263QQ106310068)。

大检查期间事故统计请报张祥红(87987438,18985550284QQ394684125)。

(二)宣传报道组:负责制定大检查全过程宣传方案;负责协调中国安全生产报、贵阳日报等媒体跟踪采访报道我市安全生产大检查开展情况;负责公布安全生产“黑名单”企业;配合组织问题隐患曝光;承担领导小组交办的其他事项。

  组长:旷江华。

  联络员:邓金洪(87987381,18985550298,QQ: 454237249)。

  三、明确要求

  (一)各地、各部门、市综合督查组和专项检查组每周三前至少报送1条工作信息及1-2个正反两方面的典型案例,重大情况随时报告。上述材料分别报送综合组和宣传组。

  (二)各地、各部门、市综合督查组和专项检查组7月28日前报送大检查动员部署情况;828日前报送阶段性进展情况;928日前报送大检查发现问题整改落实情况;1023日前报送大检查总结报告。上述材料统一报送综合组。

  (三)从7月份开始,各地、市综合督查组和专项检查组、各部门每月6日、16日、26日前报送《安全生产大检查情况统计表》和《挂牌督办重大隐患和严重违法行为统计表》。要高度重视信息和统计数据报送工作,要确保统计数据的准确、真实,并经安委办主任或组长签字后报送。上述表格统一报送综合组。

  (四)各地、各部门、市综合督查组和专项检查组将大检查联系人及联系方式于7月28日前报送综合组。

  附件:1.安全生产大检查情况统计表       

          2.挂牌督办重大隐患问题和严重违法行为统计表

  贵州市安全生产委员会办公室

  20177月26


 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统