当前位置: / 首页 / 工作动态
贵阳市安监局召开2017年上半年职业卫生工作会议
来源:市安监局 日期:2017-07-11 字号:【

 

  20177月6日,贵阳市安监局召开上半年职业卫生工作会议。各区(市、县)安监局分管领导、职安科室负责人及市安监局有关处室、直属单位负责人参会。

  会议传达了6月30日省安监局关于重点职业病危害企业分级分类专项执法检查工作会议精神;对今年上半年职业卫生工作进行了总结,对下半年的工作进行安排部署,并详细对各项重点工作任务进行讲解。

  市安监局副调研员胡美琪对下半年工作提出要求:

 

  一是突出目标抓落实。各区(市、县)安监局要把紧紧围绕目标任务考核作为第一要务,认真对照目标责任书,深入细致地进行查缺补漏。对目标任务推进滞后的要认真进行梳理、制定方案、细化措施、明确时限、落实责任、有序推进。

  二是突出纪律抓落实。坚持把党性教育与业务知识相结合,严守纪律规矩。要结合正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化工作,认真学习党章,习近平总书记系列重要讲话精神,以学习指导业务工作,以业务工作体现学习成果,做到两不误,双促进。

  三是突出统筹抓落实。各区(市、县)安监局要坚持统筹兼顾,结合自身实际,按照先急后缓的要求,统筹推进职业卫生工作的各项任务。同时,要进一步加大与其他相关单位的统筹协调,形成工作合力,齐心协力抓好各项任务的落实。

  四是突出执法抓落实。各区(市、县)安监局要按照省、市的统一部署,对重点职业病危害企业分级分类专项执法检查工作推进情况进行检查,对本辖区内除省、市安监局明确的83家企业外的其它仍存在重点职业病危害的企业要拟制专项执法检查工作方案。市安监局职安处要协商机关业务处室及支队研究并进一步制定83家重点职业病危害企业专项执法检查工作方案,于1210日前100%完成检查,确保检查取得实效。

  五是突出数据抓落实。各区(市、县)安监局要加大“生产安全云”的运用,对检查出来的相关数据,要及时录入职业卫生“安全云”。同时,要督促相关生产经营单位开展职业卫生的自查自纠工作,明确专人负责数据的录入工作。对存在职业卫生隐患的企业,要建立完善数据台账,跟踪进行督查,做到不安全不生产,有效预防职业病发生。

  


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统