当前位置: / 首页
 / 安全工作 / 应急管理
贵州省2017年危险化学品生产安全事故综合演练成功举办
来源:应急中心 日期:2017-06-28 字号:【

 

  627日15时,由省人民政府主办、省安全监管局和贵阳市人民政府承办、贵州开磷控股(集团)有限责任公司协办的“贵州省2017年危险化学品生产安全事故综合演练”,在开磷集团合成氨公司成功举办。省委常委、副省长王晓光,省直各部门、各地(市、县)及部分企业负责人远程观摩了演练,省安全监管局局长李建民、贵阳市政府副市长徐昊、贵阳市安监局局长魏燕飞、开磷集团公司总经理廖慧等领导到场指导并参与演练。

  演练充分运用大数据的手段,通过演练现场音频视频及相关数据传输,实现了领导远程指挥救援。在救援过程中,调派无人机和危化机器人进行侦查和视频采集,为领导决策和专家会商提供了科学依据。

  演练对危险化学品生产储存、运输、经营环节发生事故进行了模拟,过程贴近实战。在整过演练过程中,企业迅速反应,做好先期处置工作,并按相关规定上报事故信息,请求增援;各级政府及相关部门迅速响应,密切配合,第一时间协调专家和增调专业救援力量赶赴现场开展救援,成功处置了事故,避免了人员伤亡和事故扩大。

  通过本次演练,充分磨合了市、县、企业三级应急联动机制,增强了政府应急预案与企业应急预案的有效衔接,锻炼了应急队伍的救援水平,提高了各单位应对突发生产安全事故的应急处置能力。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统