当前位置: / 首页
 / 党建工作 / 党建动态
市安监局党组召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
来源:局办公室 日期:2017-06-15 字号:【

  614日上午,市安监局党组召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作部署会。会上印发了《中共贵阳市安全生产监督管理局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,局党组书记、局长魏燕飞作重要讲话,对我局推进学习教育常态化制度化作出全面部署。会议由局党组成员、机关党委书记安尤光主持,全局干部职工参会。

 

  魏燕飞指出,2016年以来,我局始终把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,认真谋划、精心组织、扎实推进,“两学一做”学习教育取得一定成效。党员干部“四个意识”进一步强化,党员干部党性修养进一步提高,党员干部作风得到进一步改进,全市安全生产形势进一步好转。

  魏燕飞强调,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的有力抓手,是为党十九大的胜利召开、以及打造创新型中心城市营造良好的安全生产环境的内在需求。必须把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与全力抓好安全监管各项工作紧密结合起来,培养和锻造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的高素质安全监管队伍,把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,振奋精神、真抓实干、敢于担当、积极作为,动员组织广大党员干部以强烈的政治自觉和责任自觉抓好每一项工作,切实把保稳定、护安全的目标任务转化为扎实有效的措施和真抓实干的作风,推动我市安全生产形势稳定好转,为党的十九大胜利召开、打造创新型中心城市营造良好的安全生产环境。

  魏燕飞要求,一是要精准把握重点环节,在“学”“做”“改”上再深化、再拓展。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基础在学、关键在做、成效在改。做合格党员没有完成时,只有进行时。各党支部及广大党员要按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,把“学做改”融入日常、抓在经常,不断学、持续做、深入改,在学做结合、知行合一上深化拓展;二是要充分发挥党的组织优势,使学习教育覆盖到每个组织每名党员。要把“关键少数”的示范带动作用发挥好,要把党支部的主体作用发挥好,要把党员群众的力量运用好,让“两学一做”学习教育在安全监管工作实践中真正发挥“发动机”“加压泵”的作用,为打造创新型中心城市营造良好的安全生产环境贡献力量;三是要切实加强组织领导,压实主体责任,科学分类指导,用好正反典型,强化考核督导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作任务落到实处。

  会议最后,安尤光同志对贯彻落实会议精神提出要求,各党支部和全体党员要认真学习、深刻领会,精心安排部署,统筹推进落实,做到人员、时间、内容、效果“四落实”,以“两学一做”学习教育新成效促进全市安全生产事业新发展。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统