当前位置: / 首页
 / 党建工作 / 党风廉政
2016年全市安监系统党风廉政建设工作会议召开
来源:局办公室 日期:2016-04-15 字号:【

415日,贵阳市安监局召开全市安监系统党风廉政建设工作会议,各区(市、县)安监局局长及高新开发区、经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区安全生产监管机构有关负责人及市安监局全体干部职工参加会议。市纪委第四纪检监察组组长陶新国列席会议。

会议传达了十八届中央纪委六次全会、十一届省纪委五次全会、九届市纪委六次全会及国务院、省、市政府廉政工作会议精神,总结2015年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2016年工作任务。

市安监局党组书记、局长魏燕飞指出,2015年,全市安监系统认真贯彻落实中央、省、市各级党委政府关于加强党风廉政建设的决策部署,深化廉政教育,完善工作机制,加强制度建设,作风建设和反腐倡廉工作取得了新进展,为推动安全生产形势持续稳定好转作出了新贡献。面对新形势、新要求,要提高思想认识,切实把党风廉政建设和反腐败工作融入安全生产监管工作之中。

魏燕飞要求,围绕“四个一抓到底”切实抓好今年党风廉政建设和反腐败工作。一是把尊崇党章作为最基本的政治要求一抓到底。全市安监系统党员干部必须要把对党章的尊崇放在第一位,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,掀起尊崇党章的热潮,确保政令畅通,不折不扣地把中央、省、市的重大决策部署落到实处。二是把落实主体责任一抓到底。全市安监系统各级党员领导干部要把党风廉政建设的责任切实扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,不能当老好人,更不能“怕字当头”、“为官不为”,要敢于同违反党纪政纪的行为作斗争;对苗头性、倾向性的问题,要敢于批评和指正;确保责任层层落实、压力层层传递。三是把作风建设一抓到底。要抓紧抓实“数据铁笼”的建设工作,把权力关进制度的笼子。特别是要紧紧盯住执法检查、事故调查、行政审批等容易滋生腐败土壤的关键环节,切实强化监督效果。要进一步强化对“四风”的整治工作,突出“长”、“常”二字,切实转变作风,提升工作效率。四是把惩治腐败一抓到底。今年是新修订的《中国共产党廉洁自律条例》和《中国共产党纪律处分条例》实施的第一年,全市安监系统党员干部要认真学习贯彻,牢固树立底线意识,把纪律和规矩挺在前面,真正做到明白做人、干净做事。

魏燕飞强调,要以开展“两学一做”活动为契机,形成共识、凝聚力量,始终坚持党要管党,从严治党,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以党风廉政建设促进安全生产工作,为打造创新型中心城市营造良好的安全生产环境作出积极贡献。

市安监局党组成员、纪检组长兰天从执纪监督的角度,结合当前形势,从增强责任意识、看齐意识、底线意识等方面对进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

陶新国组长对市安监局2015年度党风廉政建设工作和此次会议的召开情况给予充分肯定,认为市安监局党组强化党风廉政建设主体责任和“一岗双责”的落实,狠抓政风行风建设,坚持挺纪在前,希望全市安监系统更加注重日常思想教育和监督管理,更加注重制度落实和纪律执行,持续深入抓严抓实党风廉政建设和反腐败工作。

会上,市安监局主要领导与分管领导、分管领导与处室及直属单位负责人分别签订了党风廉政建设责任书,全局干部职工签订了廉政承诺书。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统