当前位置: / 首页
 / 党建工作 / 党风廉政
魏燕飞局长就“践行‘三严三实’加强党风廉政建设”开展集中约谈
来源:局办公室 日期:2016-02-03 字号:【

201622日,市安监局党组书记、局长魏燕飞主持召开“践行‘三严三实’ 加强党风廉政建设”约谈会,对局领导、局机关各处室和直属单位负责人进行集中约谈。

会上,传达学习了中央政治局、省委常委会、市委常委会“三严三实”专题民主生活会议精神,十八届中央纪委六次全会、十一届省纪委五次全会、九届市纪委六次全会等会议精神。

结合21日全省安监系统党风廉政建设工作会议精神和我局工作实际,魏燕飞局长要求:

一、必须要从严从实统一思想。要主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向中央、省委和市委各项决策部署看齐,坚定信仰信念,强化党章党规党纪意识,做到对党忠诚、知行合一、言行一致、表里如一。要原原本本学习中国特色社会主义理论,切实把学习习近平总书记、李克强总理系列重要讲话精神作为重大政治任务和长期战略任务,认真学习领会陈敏尔书记、孙志刚省长,陈刚书记、刘文新市长的重要讲话精神,加强党性修养,补足精神之“钙”,切实增强道路自信、理论自信和制度自信,筑牢对党忠诚的思想根基。真正做到在党爱党、在党忧党、在党为党,不含任何杂质、真心实意地拥护党、爱戴党。

二、必须要从严从实摆正位置。由于安全生产工作的长期性、复杂性、反复性因素,导致安全生产工作压力重大、任务艰巨,从事这项工作的时间长了,容易出现麻痹大意的思想和厌战情绪,必须要摆正位置,及时调整状态,干好自己的工作,发挥好自己的作用。特别是在新常态下,更应该时刻绷紧安全生产的弦,真正发挥把好安全关口、打击安全生产非法违法、排查治理事故隐患等应有的作用。

三、必须要从严从实坚守规矩。始终把纪律和规矩挺在前面,按照“五个必须”的要求(必须维护中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属和身边工作人员),坚决拥护党的领导,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。严格执行《廉洁自律准则》、《党纪处分条例》等党规党纪,严格遵守中央八项规定、省委十项规定和市委二十九条实施细则,持之以恒解决“四风”突出问题,从严从实要求自己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,保持自身干净、身边也干净。

四、必须要从严从实服务大局。市委九届五次全会明确了全市“十三五”时期“一个目标、三个建成”的奋斗目标,要全力打造创新型中心城市,建成大数据综合创新试验区、全国生态文明示范城市、更高水平的全面小康社会。就单位而言,必须要围绕中心、服务大局,切实发挥安全生产监管职责,为经济社会发展添砖加瓦。就党员领导干部而言,要当好“安全员”,牢牢守好安全生产促发展的大门;当好“督战员”,督促各地各部门按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,履行法定职责;当好“救生员”,在发生事故时,要挺身而出,冲锋在前,高效有序地开展事故应急救援。

 

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统