当前位置: / 首页
 / 安全工作 / 诚信建设
关于收集上报2015年贵阳市第二期安全生产诚信“红黑榜”信息的通知
来源:法规处 日期:2015-09-21 字号:【

各区、市、县安监局,高新开发区、经济技术开发区、综合保税区、贵州双龙航空港经济区安全生产管理机构:

为大力推进安全诚信制度化建设,在全社会营造诚实守信的社会风尚,根据市文明委《关于收集上报2015年贵阳市第二期诚信“红黑榜”发布信息的通知》(筑文明办〔201533号)要求,现将有关事项通知如下:

一、收集发布信息

根据安全监管的工作内容和管理范围,认真收集20157月至20159月期间安全生产诚信“红黑榜”信息,及时做好整理工作。并根据《市人民政府办公厅关于印发贵阳市企业安全生产诚信建设工作方案(试行)的通知》(筑府办函﹝201469号)中关于安全生产诚信等级的评定标准进行评定。考核评定为A级的企业,并经市级复核通过,列为“红名单”。有下列情形之一的企业列入“黑名单”:应当取得有关安全生产(经营)许可证而无证或许可证过期擅自生产经营建设的;存在重大安全隐患不按要求治理或整改不到位的;发生生产安全死亡事故的;一年内因安全生产违法行为被相关监督管理部门行政处罚2次以上的;按有关法律、法规或政策规定,应当停产停业整顿或关闭、取缔的;一年内2()以上被安监部门下达整改指令书而未按要求整改的;其他严重违反安全生产法律、法规、规章行为的。

二、上报信息和审核

请各区(市、县)安监局于9241700前,将收集整理的安全生产诚信“红黑榜”信息上报市安监局法规处汇总,经局领导审核后报市文明委,在2015年第二期诚信“红黑榜”信息发布通气会上,向新闻媒体及社会发布。

联系人:邓金洪,联系电话:87987381,传真:87987381,邮箱454237249@qq.com

 

 

                                                           贵阳市安全生产监督管理局

                                                                2015921


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统