当前位置: / 首页
 / 安全工作 / 诚信建设
贵阳市安全生产委员会办公室关于印发贵阳市2015年企业安全生产诚信承诺活动方案的通知
来源:法规处 日期:2015-06-03 字号:【

筑安办发〔201537

 

各区(市、县)安委会,高新开发区、经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港开发区管委会,市有关部门及有关企业:

现将市安全生产月组委会办公室制订的《贵阳市2015年企业安全生产诚信承诺活动方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

                                                            贵阳市安全生产委员会办公室

                                                                  201563

  

贵阳市2015年企业安全生产诚信承诺活动方案

 

为认真贯彻落实《安全生产法》,深入开展我市企业安全生产诚信建设工作,根据市人民政府办公厅印发的《2015年贵阳市“安全生产月”和“安全生产基层行”活动方案的通知》(筑府办发﹝201519号)的安排,在2015年“安全生产月”期间,继续开展企业安全生产诚信承诺活动,促进企业履行安全生产主体责任,加强安全生产管理,提升安全生产水平,特制订本方案。

一、活动目的

全面落实安全生产法律法规和方针政策,坚持以人为本,安全发展,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,强化和落实企业安全生产主体责任,强化安全生产红线意识和底线思维,督促企业和企业主要负责人履行安全生产职责,建立诚信机制,持续开展安全生产诚信企业创建工作,营造良好的诚信氛围,促进我市安全生产形势持续稳定好转,为全面打造贵阳发展升级版奠定坚实的安全基础。

二、活动主题

加强安全法治,保障安全发展

三、活动时间

201561日—630

四、活动单位

全市各企业

五、活动形式

各企业在贵阳市安监局网站2015年“安全生产月”活动专栏或“通知公告栏”下载《2015年企业安全生产诚信承诺书》(附件一)一式三份,经企业法定代表人贵阳市签字、单位盖章后留存1份、报企业所在地的区(市、县)或各开发区安全生产管理机构1份、市行业主管部门1份(市属企业报市国资委1份)。由各区(市、县)、各开发区安全生产管理机构、市国资委将签订承诺书企业名单汇总后上报市组委办汇总(附件二)。签订诚信承诺书的企业名单将在贵阳市安全生产监督管理局网站上公布。企业要自觉践行诚信承诺并接受社会各界的监督。 

(联系人:市安监局法规处旷江华、邓金洪,联系电话:87989148,传真:87989381,邮箱:454237249@qq.com

附件:1、贵阳市2015年企业安全生产诚信承诺书

      2、贵阳市2015年企业安全生产诚信承诺书签订统计表

 

 

 

 

 

 

 

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统